Parte del éxito en los estudios es fruto del estudio, otra parte
es fruto del esfuerzo diario y de la constancia, y si bien es cierto que en
algunos casos los profesores particulares pueden ser de gran ayudan, lo cierto es que la concentración juega un
papel muy importante.
10 alimentos que ayudan a concentrarse
Hay alimentos que por la presencia de determinadas vitaminas y
minerales son grandes aliados para mejorar la concentración:
- Pollo: una carne baja en grasas, pero que mejoran el pensamiento rápido.
- Huevos: mejorar el estado de alerta en general, y ayudan a que el cerebro esté más centrado en una actividad, por ejemplo, estudiar.
- Nueces: Su forma que recuerda a un pequeño cerebro ya nos advierte de los beneficios que para este músculo tienen.
- Almendras: otro fruto seco que hay que tener en cuenta para concentrarse.
- Salmón: toda una joya para el cerebro, mejora la concentración y la memoria, y evita problemas relacionados con el cerebro y la edad.
- Leche: La energía de la leche se consume lentamente, por lo tanto, ayuda a que el cerebro esté activo más tiempo.
- Sardinas: y cualquier pescado azul, sus grasas favorecen la asimilación de contenidos por parte del cerebro.
- Chocolate negro: Un clásico que ayuda a que el cerebro esté activo y que evita las distracciones por falta de azúcar.
- Avena: Ayuda a tranquilizar el cuerpo y, por lo tanto, evita que el cerebro se distraiga.
- Té verde: Estar bien hidratado es importante para la concentración, pero además el té verde ayuda a que el cerebro esté despierto.
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